BASES LEGALES DEL PROGRAMA EMBAJADORES VALDEMAR

Ambito, objeto y alcance de las bases.

Las presentes Bases Legales (en adelante, las “BASES”) regulan los términos y condiciones aplicables al Programa “Embajadores Valdemar” (en adelante, el “PROGRAMA”) que BODEGAS VALDEMAR, S.A.U. (entidad legalmente constituida conforme a la legislación española, con domicilio en Oyón (Álava), Camino Viejo, s/n, inscrita en el Registro Mercantil de Álava al tomo 514, folio 83, hoja VI-1.774 y con N.I.F. número A-01015494) pone a disposición de los/las interesados/as que deseen participar en él.

 

El PROGRAMA es una iniciativa de carácter promocional de BODEGAS VALDEMAR, S.A.U. (en adelante, “VALDEMAR”) que permite, en los términos y condiciones establecidos más adelante, que los/las particulares titulares de una cuenta de usuario registrado en el servicio de red social “Instagram” (en adelante, la “RED SOCIAL”) puedan (a) actuar como “embajador” de los productos y servicios de VALDEMAR en la RED SOCIAL, participar en su promoción comercial y contribuir a la proyección positiva de éstos a través de la RED SOCIAL; y (b) obtener beneficios asociados a dicha actuación.

 

La solicitud de participación en el PROGRAMA cursada conforme a lo previsto en las BASES supone la aceptación sin reservas de las BASES, teniendo dicha aceptación la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado.

 

Atendido el carácter promocional del PROGRAMA y la propia naturaleza, contenido y alcance de éste, la aceptación de las BASES y la participación en el PROGRAMA de cualquier solicitante admitido/a (en adelante, el/la “EMBAJADOR/A”), no supondrán, en ningún caso, el establecimiento de relación alguna de carácter laboral, mercantil de prestación de servicios, empresa en participación y/o cualesquiera otras análogas, entre el/la EMBAJADOR/A y VALDEMAR, extremo éste que ambas partes reconocen expresamente y sin reservas.

 

VALDEMAR se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, cualquier modificación o actualización de las BASES para adaptar su contenido a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento en el PROGRAMA para los/las solicitantes y EMBAJADORES/AS.

 

En caso de modificación se procederá a comunicar las nuevas BASES mediante su publicación en el sitio web www.momentosvaldemar.com, siendo de aplicación al PROGRAMA las BASES que en cada momento se encuentren publicadas en éste.

Finalidad

Antes de empezar a utilizar cualquiera de los servicios o realizar una compra se recomienda deberá leer esta Política, así como las Condiciones y Términos de Uso de la web. El usuario garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. La comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

Algunos de los datos que le solicitamos son necesarios para cumplir con: un pedido comprado en nuestro sitio web o mediante contacto telefónico, para proporcionar un servicio que solicitó (por ejemplo, para remitirle un boletín de noticias o newsletter) o por exigencias legales (por ejemplo, facturación). Bodegas Valdemar S.A. puede recabar o recibir sus Datos Personales a través de la web, sus formularios o en un proceso de compra de sus productos. En todos los casos, se trata la información facilitada por el usuario de acuerdo a alguna de las siguientes finalidades:

  • La gestión del Fichero de Clientes en todo lo referente a la realización de pedidos de venta, elaboración de presupuestos, facturas, mantener contacto, etc.
  • Garantizar la correcta gestión del CLUB FAMILIA VALDEMAR,
  • Análisis de información para fines estadísticos.
  • Gestión contable de nuestra organización.
  • Cualquier comunicación y realización de trámites con organismos oficiales para el cumplimiento de la legislación.
  • Finalidad o interés legítimo cuando la finalidad del tratamiento sea:
    • El servicio de atención al cliente para responder a las consultas y preguntas sobre nuestros productos y actividades.
    • El funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales
  • Para envío de comunicaciones comerciales con el objeto de que puedas disfrutar de envíos gratuitos, descuentos en tus compras y muchas otras ventajas exclusivas.
  • Para el envío de promoción y publicidad de actividades que la bodega realiza: actividades, talleres y jornadas, newsletter, promociones y descuentos que pudieran resultar de su interés.
  • Para la gestión de eventos en los que ha participado.

Requisitos participación en el programa

Podrán solicitar su participación en el PROGRAMA cualesquiera personas físicas que cumplan, cumulativamente, los siguientes requisitos básicos:

 

  • Ser mayor de 18 años.
  • Tener activa una cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL con perfil público.
  • Tener, al menos, 5.000 seguidores en dicha cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL, correspondiendo la mayor parte de dichos seguidores a una franja de edad de entre 25 y 45 años.
  • Seguir la cuenta de usuario registrado de VALDEMAR en la RED SOCIAL (@bodegasvaldemar).

 

La solicitud de cualquier interesado en participar en el PROGRAMA que no cumpla los antedichos requisitos será rechazada, haciendo imposible su participación en el PROGRAMA.

 

No obstante lo antedicho, BODEGAS VALDEMAR, S.A.U. se reserva el derecho a aprobar, discrecionalmente y cuando así lo entienda oportuno, cualquier solicitud que no cumpla el requisito de audiencia (número o características de seguidores en la cuenta de usuario registrado de la RED SOCIAL).

 

En todo caso, la participación en el PROGRAMA estará limitada a una única cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL por cada solicitante, excluyéndose por tanto de su participación en el PROGRAMA cualquier solicitud cursada por un/a EMBAJADOR/A en relación con segundas o posteriores cuentas de usuario registrado en la RED SOCIAL.

Proceso de solicitud y aprobación

Los/las interesados/as en participar en el PROGRAMA deberán cursar la correspondiente solicitud a través del formulario disponible a tal fin en el sitio web www.momentosvaldemar.com. Dicha solicitud no confiere, por sí misma, derecho alguno al/a la interesado/a en cuestión en relación con su participación en el PROGRAMA y se entenderá sujeta, en todo caso, a la aprobación de VALDEMAR.

 

Una vez recibida la correspondiente solicitud, VALDEMAR procederá a su estudio, verificando el cumplimiento de los requisitos establecidos en el Apartado 2 anterior para decidir la aprobación de cada solicitud, así como el contenido publicado, el uso adecuado y el resto de las circunstancias relevantes de la cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL propuesta por el solicitante.

 

Dicho proceso de estudio y verificación tendrá una duración aproximada y estimada de 15 días hábiles, asumiendo VALDEMAR el compromiso de realizar sus máximos esfuerzos para resolver la solicitud en el menor tiempo posible, sin que se pueda entender que por ello asume plazo temporal obligatorio alguno a tal fin.

 

Sólo podrán entenderse aprobadas aquellas solicitudes que reciban una aprobación expresa y por escrito por parte de VALDEMAR.

 

En todo caso, VALDEMAR se reserva el derecho a rechazar cualesquiera solicitudes que, pese a cumplir los requisitos establecidos en el Apartado 2 anterior, hubieran propuesto una cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL cuya utilización en el contexto del PROGRAMA, a juicio de VALDEMAR y en atención al contenido publicado o a su uso inadecuado, perjudique o pueda perjudicar en forma obvia y evidente la imagen y reputación de VALDEMAR y/o sus productos y servicios.

 

El rechazo de una solicitud no devengará en favor del/de la solicitante en cuestión derecho a indemnización alguna por daños y perjuicios.

DESARROLLO DEL PROGRAMA

Actividad del/de la EMBAJADOR/A

Durante su permanencia en el PROGRAMA, el/la EMBAJADOR/A se compromete a crear y difundir en la RED SOCIAL contenidos audiovisuales originales (en adelante, los “CONTENIDOS”) que (a) constituyan una representación veraz y creativa de los productos y servicios VALDEMAR; (b) promuevan el consumo saludable de los productos y servicios VALDEMAR; (c) colaboren en la difusión de las marcas, productos, servicios y la imagen de VALDEMAR; e (d) incrementen la curiosidad de otros usuarios de la RED SOCIAL por VALDEMAR, sus marcas, productos y sus servicios.

 

A estos efectos, el/la EMBAJADOR/A realizará, en la cuenta de usuario registrado de la RED SOCIAL incluida en su solicitud, el número de publicaciones que estime oportunas en relación con VALDEMAR, sus marcas, productos y servicios, y su experiencia personal en relación con éstos (en adelante, las “PUBLICACIONES”), utilizando a tal fin los productos y materiales facilitados por VALDEMAR.

 

No obstante lo anterior, por el mero hecho de participar en el PROGRAMA, el/la EMBAJADOR/A se compromete a realizar las siguientes PUBLICACIONES mínimas en el plazo máximo de 1 mes a contar desde que su solicitud de participación en el PROGRAMA fue aceptada:

 

  • 4 Instagram Stories.
  • 2 PUBLICACIONES adicionales en otro formato.

 

En todo caso, el/la EMBAJADOR/A reconoce expresamente ser conocedor/a de que, cuanto mayor sea el número de PUBLICACIONES que realiza en la RED SOCIAL en relación con VALDEMAR y sus marcas, productos y servicios, mayor será su posibilidad de obtener BENEFICIOS (tal y como se definen en el Apartado 4.4 siguiente).

 

Todos los CONTENIDOS y PUBLICACIONES deberán contener el hastag “#momentosvaldemar” y deberán permanecer activos en la RED SOCIAL por un plazo mínimo de 6 meses o, en su defecto, por el plazo máximo establecido para cada tipo de PUBLICACIONES por la RED SOCIAL.

Obligaciones del/de la EMBAJADOR/A

Al participar en el PROGRAMA y mientras se mantenga su participación en éste, el/la EMBAJADOR/A se compromete a observar las siguientes obligaciones:

 

  • Realizará las PUBLICACIONES en los términos establecidos en el Apartado 1.
  • Sin perjuicio de su independencia, seguirá las instrucciones generales que VALDEMAR le traslade en relación con las PUBLICACIONES.
  • Informará de manera inmediata a VALDEMAR de cualquier violación de seguridad o uso no autorizado de su cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL, a los solos efectos de que ésta pueda adoptar las medidas oportunas para evitar eventuales daños reputacionales que se puedan derivar de dicha situación para su imagen, marcas, productos y servicios.
  • Se abstendrá de publicar o realizar, a través de la RED SOCIAL y/o de otros servicios de redes sociales o plataformas de comunicación en Internet, contenidos, declaraciones o comunicaciones públicas que fueran susceptibles, de forma obvia y evidente, de afectar negativamente a la imagen y reputación de VALDEMAR y/o sus marcas, productos y servicios.
  • Garantizará a VALDEMAR que los CONTENIDOS que genere para las PUBLICACIONES son originales, no vulneran cualesquiera derechos de terceros en materia de Propiedad Intelectual o Industrial, no atentan contra la imagen y reputación de terceros, ni resultan contrarios a la Ley, la moral y el orden público.
  • Observará las previsiones legales de cualquier índole aplicables a los CONTENIDOS y a las PUBLICACIONES, así como las normas de utilización de la RED SOCIAL establecidas por su titular.
  • Observará y cumplirá, en cuanto le afecten, las previsiones del Código de Comunicación Comercial del Vino de la Federación Española del Vino (código de autorregulación del vino en materia de publicidad y comunicaciones comerciales al que se encuentra adherido VALDEMAR y que permanece disponible a través del siguiente enlace).
  • Eliminará, a solicitud de VALDEMAR, cualquier CONTENIDO o PUBLICACIÓN que, a juicio de ésta, resulte obvia y evidentemente perjudicial a la imagen y reputación de VALDEMAR, sus marcas, productos y servicios, y/o terceros ajenos al PROGRAMA, que deberán ser suprimidos en el plazo máximo de 24 horas a contar desde el requerimiento de VALDEMAR.
  • Las apariciones o intervenciones de terceros colaboradores en los CONTENIDOS serán de exclusiva responsabilidad del/de la EMBAJADOR/A, correspondiendo a éste/a la obtención de cualesquiera autorizaciones a tal fin y las consecuencias derivadas de cualquier reclamación de tales terceros.
  • Facilitará a VALDEMAR las analíticas de resultados mensuales de las PUBLICACIONES, verificándose la entrega de dicha información el primer día laboral inmediatamente posterior a la finalización de cada mes natural mientras continúe participando en el PROGRAMA.

Responsabilidad del/de la EMBAJADOR/A

El/la EMBAJADOR/A asume para sí cualesquiera responsabilidades derivadas de los CONTENIDOS y PUBLICACIONES, así como de las reclamaciones que, en cualquier concepto, puedan realizar cualesquiera terceros en relación con los mismos, obligándose a mantener indemne a VALDEMAR ante dichas reclamaciones e indemnizar a ésta por cualesquiera daños y perjuicios que deba soportar en dicho concepto.

 

Asimismo, corresponderá al/a la EMBAJADOR/A el cumplimiento de cuantas obligaciones legales o convencionales le corresponda observar como consecuencia de su actividad en su cuenta de usuario registrado en la RED SOCIAL, sin que quepa entender que VALDEMAR asume para sí cualesquiera de dichas obligaciones y/o de las consecuencias de su incumplimiento.

 

En este contexto, VALDEMAR podrá reclamar a al/a la EMBAJADOR/A el importe que, en su caso, pudiera reclamársele en los conceptos antedichos, así como todos los gastos en los que incurra como consecuencia de la incoación del correspondiente procedimiento.

Beneficios del/de la EMBAJADOR/A

Al participar en el PROGRAMA y con sujeción al cumplimiento de las obligaciones establecidas a su cargo en las BASES, el/la EMBAJADOR/A tendrá derecho a los siguientes beneficios otorgados, a su sola costa, por VALDEMAR (en adelante, los “BENEFICIOS”):

 

  • Entrega gratuita, tras la aprobación de su solicitud, de un “welcome pack” compuesto por dos botellas de vino de VALDEMAR, una copa, un sacacorchos y un corta cápsulas.
  • Entregas gratuitas adicionales de lotes exclusivos de productos VALDEMAR, en función del número de CONTENIDOS y PUBLICACIONES que, como adicionales a las PUBLICACIONES mínimas establecidas en las BASES, realice el/la EMBAJADOR/A durante su permanencia en el PROGRAMA.
  • Código promocional personal que, durante su permanencia en el PROGRAMA, le permitirá adquirir productos en la tienda online de VALDEMAR con un 15% de descuento (no aplicable a promociones especiales disponibles en la tienda online de VALDEMAR).
  • Código promocional para sus seguidores en la RED SOCIAL que, durante su permanencia en el PROGRAMA, permitirá a éstos adquirir productos en la tienda online de VALDEMAR con un 10% de descuento (no aplicable a promociones especiales disponibles en la tienda online de VALDEMAR). Cuantas más ventas se generen con este código de descuento, el EMBAJADOR/A podrá recibir más incentivos.
  • Acceso personal exclusivo a catas online.
  • Visibilidad en redes sociales y páginas web de VALDEMAR.

 

Adicionalmente y con sujeción a su disponibilidad en función de los condicionantes y protocolos sanitarios actuales y/o futuros que deban observarse para su desarrollo, el/la EMBAJADOR/A podrá disfrutar de los siguientes BENEFICIOS adicionales:

 

  • Acceso prioritario a la reserva de eventos.
  • Descuento del 10% en actividades de enoturismo para sus seguidores en la RED SOCIAL.
  • 2 visitas gratuitas a las instalaciones de VALDEMAR en cada año natural para el/la EMBAJADOR/A y un acompañante.

 

Los gastos de gestión relacionados con los BENEFICIOS, así como los gastos de envío de productos al/a la EMBAJADOR/A serán asumidos por VALDEMAR.

 

Los BENEFICIOS pueden encontrarse sujetos a retenciones y obligaciones fiscales que deberán ser debidamente observados por ambas partes.

Duración

 

La participación del/de la EMBAJADOR/A en el PROGRAMA se entenderá establecida con duración indefinida y sujeta al desistimiento unilateral por cualquiera de las partes que, en caso de estimarlo oportuno, podrán comunicar el cese y/o exclusión del/de la EMBAJADOR/A del PROGRAMA, sin necesidad de justificación alguna, con un preaviso mínimo de 15 día naturales respecto del momento de la fecha de efectos de dicho cese y/o exclusión, sin que por ello se devengue indemnización alguna por daños y perjuicios para la otra parte.

 

En todo caso, la participación del/de la EMBAJADOR/A en el PROGRAMA se encontrará temporalmente limitado a la vigencia del propio PROGRAMA. De esta forma, cuando por cualquier causa, VALDEMAR decida terminar el PROGRAMA, la participación de todos/as los/las EMBAJADORES/AS en el PROGRAMA se entenderá igualmente terminada, sin que por ello se devengue a su favor indemnización alguna por daños y perjuicios.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y/O INDUSTRIAL. DERECHOS DE IMAGEN

La propiedad de todos los CONTENIDOS y PUBLICACIONES, así como los derechos de contenido patrimonial de la Propiedad Intelectual que recaigan sobre éstos serán titularidad del/de la EMBAJADOR/A.

 

Ello no obstante, el/la EMBAJADOR/A otorga a VALDEMAR una licencia de explotación no exclusiva, gratuita e intransmisible sobre los CONTENIDOS y PUBLICACIONES, comprensiva de todas las facultades de explotación sobre los mismos, para todo el ámbito territorial mundial y por el plazo máximo legalmente establecido, todo ello con el fin de que VALDEMAR pueda adaptarlos, reproducirlos y difundirlos, en cualquier soporte actualmente conocido y, en particular, a través de sus cuentas o perfiles oficiales en servicios de redes sociales y/o páginas web bajo su control.

 

Con carácter adicional y toda vez que CONTENIDOS y PUBLICACIONES contendrán la imagen y el nombre del/de la EMBAJADOR/A, éste/a autoriza expresamente su, uso y reproducción a través de la totalidad de medios técnicos conocidos en la actualidad, en cualquier soporte, tangible o intangible, y en particular mediante su reproducción en publicaciones escritas, cuentas o perfiles oficiales en servicios de redes sociales y/o páginas web bajo control de VALDEMAR, todo ello con la finalidad de promocionar las marcas, productos y servicios de ésta. Dicha autorización se entiende concedida con carácter de no exclusiva y gratuita, siendo susceptible de revocación unilateral por parte del/de la EMBAJADOR/A en cualquier momento posterior.

 

Por último, VALDEMAR autoriza expresamente al/a la EMBAJADOR/A a utilizar las marcas, signos distintivos y nombres comerciales de su titularidad para su inclusión en los CONTENIDOS y PUBLICACIONES, sin que dicha autorización pueda interpretarse como la concesión de licencia o derecho adicional alguno sobre dichos activos, más allá de su mera utilización para la adecuada elaboración y difusión de los CONTENIDOS y PUBLICACIONES y temporalmente limitada a la permanencia del/de la EMBAJADOR/A en el PROGRAMA.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

VALDEMAR tratará, sobre la base jurídica de las BASES, (a) los datos personales que los solicitantes faciliten a ésta en el momento de la presentación de su solicitud de participación en el PROGRAMA; y (b) aquéllos otros que faciliten a VALDEMAR durante su participación en el PROGRAMA, en caso de ser aprobada su solicitud, todo ello con la finalidad de gestionar su solicitud y su participación en el PROGRAMA, cuando ésta sea aprobada.

 

Los referidos datos personales serán comunicados a las entidades y/u organismos públicos respecto a los cuales exista obligación legal de comunicación. Asimismo, la imagen y el nombre de los/las EMBAJADORES/AS podrán ser objeto de comunicación a terceros a través a través de los sistemas de comunicación, en cualquier soporte, utilizados por VALDEMAR para promocionar sus marcas, productos y servicios.

 

Dichos datos personales se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión de su participación en el PROGRAMA y, cuando fuese necesario, por el plazo adicional de conservación que VALDEMAR deba observar para el cumplimiento de sus obligaciones legales.

 

Los solicitantes y los/las EMBAJADORES/AS tendrán derecho a (a) solicitar el acceso a sus datos personales, así como a su rectificación, supresión, limitación de su tratamiento, a la portabilidad de los mismos o a oponerse a su tratamiento, cuando proceda, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: protecciondedatos@valdemar.es; y (b) presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante cualquier otra Autoridad de Control competente, especialmente cuando no hubieran obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

 

En ningún caso la participación del/de la EMBAJADOR/A en el PROGRAMA comprenderá o conllevará la realización por parte de éste/a de tratamiento alguno de datos personales por cuenta de VALDEMAR.

 

En consecuencia, cualquier tratamiento de datos que el/la EMBAJADOR/A realice durante su permanencia en el PROGRAMA se entenderá realizado por éste/a por su propia cuenta y decisión, en calidad de Responsable de dicho tratamiento, obligándose a cumplir, en la medida en que resulten de aplicación, con las obligaciones previstas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en cualquier otra normativa nacional y de la Unión Europea en materia de protección de datos personales que resulte aplicable.

.

TERMINACIÓN

La participación del/de la EMBAJADOR/A en el PROGRAMA terminará por las siguientes causas:

 

  • La pérdida, por cualquier causa, del derecho de uso de la cuenta de usuario registrado del/de la EMBAJADOR/A en la RED SOCIAL.
  • La muerte o declaración de fallecimiento del/de la EMBAJADOR/A.
  • El cese en su actividad de VALDEMAR.
  • La terminación, por cualquier causa, del PROGRAMA.
  • El cese voluntario y unilateral en la participación en el PROGRAMA por parte del/de la EMBAJADOR/A en los términos establecidos en el Apartado 5.
  • La exclusión unilateral del/de la EMBAJADOR/A del PROGRAMA por parte de VALDEMAR en los términos establecidos en el Apartado 5.
  • El incumplimiento de las obligaciones establecidas para el/la EMBAJADOR/A en las BASES.

 

Una vez producida la terminación de la participación del/de la EMBAJADOR/A en el PROGRAMA, éste quedará liberado de cualesquiera obligaciones establecidas a su cargo en las BASES, dejará de disfrutar de los BENEFICIOS y deberá cesar en cualquier forma de uso de las marcas, signos distintivos y nombres comerciales de VALDEMAR, so pena de incurrir en una infracción de los derechos que, sobre dichos activos, ostenta esta entidad.

.

NOTIFICACIONES

Las notificaciones que deban realizarse las partes de conformidad con lo previsto en las BASES deberán realizarse por escrito mediante correo electrónico, fijándose a estos efectos como direcciones válidas (a) la dirección de correo electrónico aportada por el/la EMBAJADOR/A en su solicitud; y (b) la dirección de correo electrónico enoturismo@valdemar.es, en el caso de VALDEMAR.

.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las BASES quedan sujetas al ordenamiento jurídico español.

 

 

Para la resolución de cualquier conflicto que pudiera derivarse de la participación de los/las EMBAJADORES/AS en el PROGRAMA, las partes acuerdan someterse expresamente a los Juzgados y Tribunales de Vitoria-Gasteiz, con renuncia a cualquier otro fuero general o especial que pudiera corresponderles, en la medida en que la legislación vigente aplicable lo permita. 

.

Ir arriba